La filosofía de Tienda de Experiencias Local siempre ha sido
de que los mejores guías o expertos de un lugar son la gente originaria. Es por eso que todas nuestras
experiencias son actividades en contacto directo con la gente local. Ell@s (guías, agricultores, artesanas,
cocineras, chefs) son los mejores anfitriones y te darán una perspectiva única
de Chiapas.
En consecuencia, al hacer que gente local sean tus guías,
generamos oportunidades económicas apoyando el empleo y el desarrollo
local. El primer ingrediente para
crear un turismo más responsable y sustentable.
En la Ruta Local tendrás oportunidad de:
- Aprender sobre las técnicas de textiles en los Altos de Chiapas en las comunidades tzotziles de Zinacantán y Chamula
- Participar en la elaboración de papel reciclado en el famoso Taller Leñateros.
- Conocer los secretos de preparación del café o cacao Chiapaneco.
- Trabajar en una hortaliza orgánica en las faldas del Volcán Huitepec.
- Cocinar delicias gastronómicas con ingredientes comprados localmente con mujeres que fomentan la cultura del maíz.
- Moldear el famoso barro de la comunidad tzeltal de Amatenango del Valle.
- Elaborar tu propio arco y flecha para ser un auténtico cazador Lacandón.
- Seleccionar y crear tu propia joyería Lacandona con base en semillas de la selva.
- Explorar los sitios arqueológicos y monumentos naturales de Yaxchilán y Bonampak acompañados por guías altamente capacitados Choles y Lacandones.
- Caminar por la Selva Lacandona guiados por hombres de cabellos largos y túnicas blancas.
- Navegar los ríos de Lacanjá, Lacantún y Santo Domigo en emocionantes balsas o apacibles kayaks.
- Flotar por las lagunas de Nahá y Metzabok
…Siempre de la mano experta, capacitada y confiable de guías
y anfitriones locales que buscan compartirte su patrimonio natural y cultural.
En fin, la tercera razón
para vivir la Ruta Local de la Selva Lacandona es el privilegio de convivir y
aprender de la sabia herencia indígena del estado de Chiapas.
Anfitriones y Guías Locales |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario